Закончила национальный харьковский университет им. В.Н.Каразина физический факультет отделение астрономии в 2002 году.
Автор более 50 научных статей в области философии науки, двух монографий.
Я окончил радиофизический факультет горьковского госуниверситета в 1959 году. Меня обучали Борис Николаевич Гершман, Виталий Лазаревич Гинзбург, Николай Григорьевич Денисов, Виталий Анатольевич Зверев, Михаил Адольфович Миллер, Юрий Исаакович Неймарк, Сергей Михайлович Рытов, Александр Григорьевич Сигалов, Николай Алексеевич Фуфаев, и другие достойные люди и замечательные профессора. Я автор 400 с лишним статей и нескольких монографий. У меня более 100 соавторов - выдающихся исследователей из 11 стран мира. 20 моих учеников защитило кандидатские диссертации. Семеро из них стали докторами наук и работают в научных учреждениях России и за рубежом. Мне 77 лет. Я продолжаю с интересом относиться к изучению природных явлений. Мы с женой Анной Калишер увлекаемся этимологией, венской классикой, и любим автомобильные путешествия.
1984-1990, студент Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана, факультет Радиоэлектроники и лазерной техники, кафедра Лазерных и оптико-электронных систем (РЛ2), г. Москва
1988-1989, инженер Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана, г. Москва
1990-1993, аспирант НИИ "Научный центр", г. Зеленоград
1990-1996, научный сотрудник НИИ Микроэлектроники и нанотехнологии "Дельта", г. Москва
1996- по наст. вр., научный сотрудник НИИ Физических проблем им. Ф. В. Лукина, г. Зеленоград
Кругляк Юрий Алексеевич родился 14 февраля 1937 г. в г. Харькове.
В 1959 г. закончил Харьковский университет по кафедрам теоретической физики и физической хими. Там же поступил в аспирантуру.
В 1960 – 1961 гг. один год стажировался в Компьютерном центре Кейссовского технологического института, Кливленд, США.
В 1963 г. защитил в Харьковском университете кандидатскую диссертацию на тему «Изучение сольватации протона и ионов металлов I и II групп элементов Периодической системы на основе квантовой механики» и в том же году возглавил созданную им лабораторию квантовой химии Института физической химии им. Л.В.Писаржевского АН УССР.
В 1969 г. защитил в Ленинградском университете докторскую диссертацию на тему «Исследования в теории сопряженных систем в парамагнитных состояниях».
В 1971 – 1979 гг. создал и возглавил созданный им отдел квантовой механики молекул в Институте теоретической физики АН УССР.
В 1979 – 1981 гг. - профессор Одесского государственного университет им. И.И.Мечникова.
В 1981 – 1989 гг. - профессор кафедры физики Одесского технологического института им. М.В.Ломоносова.
В 1989 – 1998 гг. создал и возглавил квафедру молекулярной электроники Одесского государственного университет им. И.И.Мечникова.
В 1994 г. избран академиком Академии наук высшей школы Украины по Отделению физики. Действительный член Академии наук высшего образования Украины по Отделению математики и информатики.
Математическая физика, Дифференциальная геометрия многообразий, Теория трансцендентных чисел, Неклассическая теория множеств,
Детерминированный хаос и фракталы,
Теория дифференциальных игр,
Современная теория самонаведения и автоматизированное проектирование ракетного оружия.
spectral theory, ergodicity, mathematical physics, field theory, dynamical systems theory, computational mathematics,
Основные темы научной работы
dynamical systems theory, erghodic theory, spectral theory, differential geometry, differential algebra,
mathematical physics, field theory, statistical physics
Научная биография:
Работал в Математическом институте имени В.А. Стеклова, в Лаборатории теоретической физики ОИЯИ в Дубне, затем в США, в Технологическом институте штата Нью Джерси. Сейчас на контракте в Западной Европе.
квантовая оптика, динамика квантовой когерентности, запутанность составных квантовых систем
Научная биография:
Окончил физфак Казанского государственного университета (1965). Кандидат физ-мат наук (1971) Казанский госуниверситет. Ведущий научный сотрудник лаборатории квантовой динамики и информатики КФТИ КазНЦ РАН, лектор (спецкурсы) кафедры квантовой электроники и радиоспекироскопии Казанского госуниверситета, доцент кафедры общей и экспериментальной физики Казанского государственного педагогического университета (1998-2007 гг). Около 100 научных публикаций.
Краткая трудовая биография
д.т.н., проф. Эткина В.А.
Родился в Москве в 1935 г. Среднюю школу закончил в 1953 г. в г.Куйбышеве (ныне г.Самара) с золотой медалью и поступил на энергетический ф-т Куйбышевского Индустриального института, который закончив в 1958 г. Имея 10-летний стаж практической работы на тепловых электростанциях (Волгоград, 1958-1960, Тольятти, 1960-1967), был направлен в целевую аспирантуру, которую закончил в 1970 г. защитой кандидатской диссертации. После этого 30 лет работал на кафедре теплотехники и гидравлики Тольяттинского политехнического института (ныне ТГУ), где прошел путь от старшего преподавателя до заведующего этой кафедрой. Докторскую диссертацию защитил в 1998 г. (Москва, МЭИ). Длительное время проводил госбюджетные исследования по важнейшей тематике высшей школы, являлся членом Научно-методического совета по теплотехнике при Минвузе СССР. В 1993 г. был удостоен премии Сороса в области фундаментальных исследований. В 1995 г. избран действительным членом Международной академии творчества (г.Москва), в 2003 г. ? действительным членом Международной академии биоэнергетических технологий (г.Киев) и в 2008 г. ? действительным членом Европейской академии естественных наук. Автор свыше 200 оригинальных статей, а также 10-ти печатных учебных пособий и монографий, в том числе книги «Термокинетика» (Тольятти,1999 г), написанной по материалам докторской диссертации и рекомендованной Минвузом в качестве учебного пособия для технических вузов РФ, а также книги «Энергоинформатика» (СПб, Наука, 2008), изданной при финансовой поддержке РФФИ и удостоенной в 2009 г. медали Лейбница Европейской академии естественных наук.
С 2000 г. проживает в Израиле, является руководителем Израильской ассоциации биоэнергологов «Энергоинформатика» и научно-технической секции Дома ученых г. Хайфы. В 2010 г. избран «Человеком года» г.Хайфы в номинации «за вклад в науку). С 2013 года является директором общественного «Института интегративных исследований (Израиль).